12日目!『MEC食 100日チャレンジ』
おはようございます!(*´꒳`*)
まずは、体重の報告です。
過去最高体重 96.5kg
糖質制限再開 85.0kg(2018.07.10)
筋トレ開始時 83.5kg(2018.07.24)
MEC食開始時 82.5kg(2018.08.20)
★昨日 起床時 81.8kg
★昨日 就寝時 82.5kg
☆本日 起床時 82.1kg
『 MEC食』で体重が増えてしまった経験のあるかたたちのブログを拝読、対策を検討中☆
本日、午前中、歯医者さんでクリーニング。
午後、美容院(死語?)でカラーリング&ヘッドスパ♡
それでは。
以下、昨日の食事内容です。
12:45『ベーコン』100g
12:45『KRAFT 切れてるチーズ/チェダー』50g
12:45『キムチ』小皿1/2皿
14:15『ゆでたまご』1個
20:45『牛肉100%ハンバーグ』120g
20:45『スライスチーズ』30g
21:45『ゆでたまご』2個
22:45『KRAFT モッツァレラ』100g
『牛肉100%ハンバーグ』に、たまねぎ、ケチャップ。
★ MEET 200 ◎
★ EGG 3 ◎
★ CHEESE 120 ◎
★ KK 30 ◎
『おいしい腸活 流々茶』500ml を飲んでみました。
イヌリン入り。食物繊維7.7gです。『 MEC食』的には、便秘の原因である食物繊維。
わたし的には、どうかしら?
寝るまえの『ヨーグルト』&『オリゴ糖』。
もしかしたら、これが 増加の原因?
『オリゴ糖』も食物繊維。ビフィズス菌が元気になるように一緒に摂っていたのですが、どうもそのあたりから増加しています。
NHK の『正しいヨーグルトの食べ方』を参考に、一昨日は(同じヨーグルトですが)午前と就寝前に分けて食べてみたのですが・・・。
http://www.nhk.or.jp/lifestyle/sp/article/detail/00027.html
さて。こちらは、先日、図書館で借りてきたレシピ本。
巻頭に『MEC食』の説明と、ダイエットに成功したかたたちの紹介。つづいて、レシピ集。
基本的なレシピがメインですが、なかにはおもしろいものもあって、こういう調理法もあるのね!と、楽しめました。
肉食やせ! ―肉、卵、チーズをたっぷり食べるMEC食レシピ111
- 作者: 渡辺信幸
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2015/12/16
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