『人生最後のダイエット』始めました!

開始時 50歳 85kg。目標は-33kg、52歳 で 52kg。

12日目!『MEC食 100日チャレンジ』

 

おはようございます!(*´꒳`*)

まずは、体重の報告です。

 

過去最高体重  96.5kg

糖質制限再開  85.0kg(2018.07.10)

筋トレ開始時  83.5kg(2018.07.24)

MEC食開始時 82.5kg(2018.08.20)

★昨日  起床時  81.8kg

★昨日  就寝時  82.5kg

☆本日  起床時  82.1kg  

 

『 MEC食』で体重が増えてしまった経験のあるかたたちのブログを拝読、対策を検討中☆

 

本日、午前中、歯医者さんでクリーニング。

午後、美容院(死語?)でカラーリング&ヘッドスパ

 

それでは。

以下、昨日の食事内容です。

 

12:45『ベーコン』100g

12:45『KRAFT 切れてるチーズ/チェダー』50g

12:45『キムチ』小皿1/2皿

14:15『ゆでたまご』1個

20:45『牛肉100%ハンバーグ』120g

20:45『スライスチーズ』30g

21:45『ゆでたまご』2個

22:45『KRAFT モッツァレラ』100g

 

『牛肉100%ハンバーグ』に、たまねぎ、ケチャップ。

 

★ MEET 200  ◎

★ EGG 3  ◎

★ CHEESE 120  ◎

★ KK 30  ◎

 

『おいしい腸活 流々茶』500ml を飲んでみました。

イヌリン入り。食物繊維7.7gです。『 MEC食』的には、便秘の原因である食物繊維。

わたし的には、どうかしら?

 

寝るまえの『ヨーグルト』&『オリゴ糖』。

もしかしたら、これが 増加の原因?

オリゴ糖』も食物繊維。ビフィズス菌が元気になるように一緒に摂っていたのですが、どうもそのあたりから増加しています。

NHK の『正しいヨーグルトの食べ方』を参考に、一昨日は(同じヨーグルトですが)午前と就寝前に分けて食べてみたのですが・・・。

 

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 http://www.nhk.or.jp/lifestyle/sp/article/detail/00027.html

 

さて。こちらは、先日、図書館で借りてきたレシピ本。

 

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巻頭に『MEC食』の説明と、ダイエットに成功したかたたちの紹介。つづいて、レシピ集。

基本的なレシピがメインですが、なかにはおもしろいものもあって、こういう調理法もあるのね!と、楽しめました。

 

肉食やせ! ―肉、卵、チーズをたっぷり食べるMEC食レシピ111

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