『人生最後のダイエット』始めました!

開始時 50歳 85kg。目標は-33kg、52歳 で 52kg。

11日目!『MEC食 100日チャレンジ』

 

おはようございます!(*´꒳`*)

まずは、体重と筋トレの報告です。

 

過去最高体重  96.5kg

糖質制限再開  85.0kg(2018.07.10)

筋トレ開始時  83.5kg(2018.07.24)

MEC食開始時 82.5kg(2018.08.20)

★昨日  起床時  81.1kg

★昨日  就寝時  82.3kg

☆本日  起床時  81.8kg

 

渡辺信幸先生のご著書に、

 

『 MEC食』を実施する以前に栄養不足だったひとは、体重が増加することがある。

これは、栄養不足の状態をなんとか回復しようと、必須栄養素を揃えて、からだを修復している状態。

肥満になっているわけではないから、心配しないこと。

 

上記の旨、記載があるのですが・・・。

 

こちらに当てはまるのか、ちょっと心配。

せっかくの『やせ期』に増量しています☆

 

今日もしっかりカムカムカムカムします!

 

★『ニーレイズ』10回

 

昨夜は、腹筋をじっくりと。がんばりました。

おなかの奥が、しっかりしてきた感じです。

フルフル震えなくなりました!

 

それでは。

以下、昨日の食事内容です。

 

09:30『ベーコン』100g

09:30『ゆでたまご』1個

09:30『雪印 北海道100 さけるチーズ』25g

09:30『キムチ』小皿1皿

10:15『KRAFT 切れてるチーズ/チェダー』50g

10:15『小岩井 生乳100%ヨーグルト』100g

10:15『イソマルトオリゴ糖シロップ』10ml

16:30『KRAFT 切れてるチーズ/チェダー』50g

21:00『鶏のからあげ』6個

21:00『ゆでたまご』1個

22:15『KRAFT モッツァレラ』100g

22:15『小岩井 生乳100%ヨーグルト』100g

22:15『イソマルトオリゴ糖シロップ』10ml

 

★ MEET 200  ◎

★ EGG 3  ◯

★ CHEESE 120  ◎

★ KK 30  ◎

たまごの不足分、お肉とチーズを増やしました。

 

昨日の『切れてるチーズ』は、こちら。

 

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http://www.morinagamilk.co.jp/products/brand/kireteru/

 

以下、おなかの調子についてのおはなしですので、ご興味のあるかただけ、お読みくださいませ☆

 

昨日、お昼寝起きに、やっと!お通じありました。

5日ぶりに再会できたうんうんのようすでは、腸内環境、腸内フローラは改善されつつあるようです。(脳内お花畑は完璧♡)

それにしても。こんなにお通じがなかったの、ものごころついて以来、はじめてです。

『MEC食』をはじめるまでは、1日に2・3回、毎食後1時間くらいでお通じがありました。いわゆる快腸で、便秘でつらかった記憶って、20年以上前、妊娠中の1回だけ。

しかし。お肉はさておき、たまごとチーズをこんなにたくさん食べて、かつ、お野菜をこんなに食べない10日間も、同じく、ものごころついて以来、はじめて。

消化がよいとされるものを、しっかりカムカムして食べているとはいえ、あまりの変化に、胃腸もびっくりしてますよねえ、きっと。

 

『 MEC食』では、お通じが数日に一度、週に一度でも『普通』だそうですが、はたして、わたしはどんなリズムになるのでしょうか・・・?

 

肉・卵・チーズで人は生まれ変わる

肉・卵・チーズで人は生まれ変わる

 

 

こちらを購入、参考にしています。